passer d'un visa étudiant à salarié, est-il possible?

Publié le Vu 2201 fois 0 Par loreto
25/04/2009 00:34

Bonjour,

je suis de nationalité chilienne et actuellement je travaille autant que fille au pair chez une famille au sud de la France, j'ai un visa étudiant jusqu'à déc 2009 (un accord de placement avec la famille a été signé avec un validité jusqu'à la fin d'année, même si je pars avant de chez eux).
Je voudrais passer quelques mois à Paris à partir du mois de septembre, pour cela j'ai déjà contacté une famille qui a besoin de quelqu'un à partir de septembre 2009 jusqu'à juin 2010. Le problème est que je ne peux pas signer un autre accord de placement parce que j'aurai déjà depassé le temps maximum qu'un peut rester en France autant que fille au pair (18 mois). Alors la famille de Paris m'a offert de faire un vrai contrat de travail (garde d'enfants) pour 20 ou 30 heures par semaine.

Est-ce que cela suffit pour renouveler mon titre de séjour? et passer d'un visa étudiant à salarié?

Répondre

Consultez un avocat

www.conseil-juridique.net
Me. MONGIS

Droit des étrangers

16 avis

Me. BAUTES

Droit des étrangers

11 avis

Me. Ben Slamia

Droit des étrangers

9 avis

Devenez bénévole

Légavox

Participez à la communauté Légavox en devenant bénévole et en aidant les internautes dans leurs problématiques juridiques du quotidien.