regularisation de sans papier par attachement familial

Publié le Vu 5795 fois 6 Par roni
23/03/2010 18:42

Bonjour,
jaimerai bien savoir si il existe une loi pour attachement familail moi je suis un sans papier algerien jai mes parent et mes freres içi en france cordialement

25/03/2010 18:56

bonsoir

le CESEDA art L 313 14 L 313 11 7

vérifiez sur http://www.legavox.fr/blog/etrangers-sans-droit/quoi-demande-regularisation-prefecture-757.htm si votre situation correspond bien à cet article

25/08/2016 15:02

bonjour je suis camerounais j ai trios ans sur le territoire francais et je suis sans papier avec 3 enfants a ma charge dont un est un francais il est le premier fils de ma campagne qui est en situation reguliere nous sommes ensemble depuis fevrier 2015 que faire pour etre regulariser?

Modérateur

26/08/2016 10:14

bonjour,
il faut vous marier et votre épouse pourra faire une demande de regroupement familial si elle remplt les conditions (logement, ressources).
salutations

24/08/2017 14:48

bon jour .je suis algerien et je suis sur le teritoire francais depuis le 26-02-2016.je suis venus avec un visa touristique.notes importonte.jais perdu mon passeport mais je garde les photocopies +le billet d avian.et jais pris une declaration de perdre de la consulat algerienne a paris.la quetion maintenent es ce que jais le droit de faire un attachement familial é coment faire lés procedures lés formalités et tout ce qui conserne l afaire.sans oublié que jais mon oncle ici a paris et il a la nationalité francaise.merci pour votre reponce

Modérateur

24/08/2017 17:16

bonjour,
la procédure de regroupement familial s'applique à l'étranger ayant un titre de séjour en france plus des conditions de ressources et de logement.
donc comme vous êtes en situation irrégulière, vous ne pouvez pas utiliser la procédure de rapprochement familial.
en principe la préfecture va vous demander de retourner dans votre pays pour obtenir un visa long séjour dans un consulat de france.
un visa touristique n'est pas prévu pour rester en france, vous deviez retourner dans votre pays à son expiration.
le fait que votre oncle soit français est indifférent.
salutations

24/08/2017 22:16

bonsoir,
Les visas touristiques sont faits pour les visiteurs touristes ce ne sont pas des visas "tous risques"Dans tous les pays du monde c'est pareil.
amicalement vôtre
suji KENZO

Répondre

Consultez un avocat

www.conseil-juridique.net
Me. MONGIS

Droit des étrangers

18 avis

Me. BAUTES

Droit des étrangers

11 avis

Devenez bénévole

Légavox

Participez à la communauté Légavox en devenant bénévole et en aidant les internautes dans leurs problématiques juridiques du quotidien.