Mon témoignage: le chemin de la régularisation

Publié le Vu 39172 fois 60 Par marie59
06/10/2013 12:57

bonjour marie jai lu ton témoignage je suis dans la meme situation que votre coupin et Jai besoin de vous conseil svp voila je suis algérien jai entre en France 2003 comme étudiant jai plus de papier depuis 2007 je vis avec une française depuis 2008 jai pacse avec elle depuis mai 2013 le problème je ne pa bcp de preuves a nous deux nom jai edf mais ces des échéanciers on a aussi un compte bancaire a nous deux nom depuis 5 mois et jai des compte bancaire les impôts a mon nom et jai une promesse d'embouche je voulez savoir est ce que je peu déposer mon dossier avec ces pincés la j'attend votre réponse merci d'avance

13/01/2014 16:56

Bonjour, tout d'abord ça fait plaisir de lire tous vos témoignages, a croire qu'il y a toujours une solution a tout...j'aimerai vous raconter mon histoire car j'ai besoin d'aide ou de conseils, en situation irrégulière, je me suis mariée au mois de juillet 2013, donc 6 mois, avec mon mari, on a vécu pendant un an ensemble et comme preuve on a l'edf, l'assurance, l'impot, malheureusement on a pas pu ouvrir un compte commun car les banques réclament un titre de séjour, pareil pour l'affiliation sécu, que pensez-vous de ses preuves?ne seront-ils pas suffisant pour la prefecture?merci de votre conseil et orientation (on depend de la sous-prefecture de boulogne-billancourt) merci a tous

17/01/2014 16:12

Bonjour à tous et merci pour vos temoignages.
merci spécial à meaux.
Mon histoire est differente.
je suis arrivé en france en Fevrier 2011 avec un visa touriste de un mois. Depuis je suis en situation irrégulière. J'ai fait pas mal de petits boulots mais je n'ai pas de fiches de paie. Cela fait 3 ans que je suis present en france. J'ai 3 avis d'impôt sans revenu, 3 cartes d' AME. J'ai vecu 1 an 4 mois avec ma copine française chez ma soeur ses courriers le prouvent. Mais on n'est pas pacsé et on n'a pas de facture edf ou bail appart à notre nom en commun. Elle vit dans un foyer aujourd'hui. Comment faire pour monter un bon dossier pour une régularisation en préfecture? J'ai besoin d'aide. Merci de me répondre

26/01/2014 00:57

une régularisation pour le travail me parait inutile car vous n'avez pas de fiches de paye.
pour une VFP vous n'êtes ni marriés toi et ta copine, ni paxé. ca aussi ca ne va pas marcher. marie toi au pax toi, c'est ta seule solution à mon avis.

26/01/2014 17:09

Bonjour a toute est a tous ,
Je suis tunisien entrer en france d'une facon regulier parent d'un enfant français , je suis marier a une française aussi , je rdv le 5 février pour une premiere demande de titre de séjour apres 6 mois d'attante , je tous quil fau comme preuve de vie commune et contribution a l'entretien de ma fille depuis quelle es née. mes question sont les suivante :
- est ce que le premier récepicer que je vais avoir me permettra de travailler si je fais une demande en étant parent d'enfant français , et si ca change d'une préfecture a l'autre ? (moi c'est la prefecture de Paris )
- est ce que je peux déposer mon dossier pour le deux cas ( parent d'enfant français et conjoint d'un français)
- est ce que quelqu'un entre vous a vecu cette situation ?
Merci d'avance
ici pour répondre ...

28/01/2014 14:37

Merci fortinbras pour ton n conseil

05/02/2014 22:11

salut
juste pour vous dire , que jetai a la prefecture aujoudhuit et la dame tres gentil ma dit "c'est bon vous avais votre titre de sejour " je u droit a un recepissé avec autorisation de travaille , je depossé mon dossier en etant parent d'enfant francais, et mon titre de sejour sera pret dans deux moi maximum
bon courage a vous

06/02/2014 02:35

felicitation mahdouch et bonne chance.

06/02/2014 12:24

MERCI BIEN

09/02/2014 13:37

Bonjour Maître,
jai reçus un oqtf le 20/05/2013 aprés un recépissé de 4 mois pour une demande de régularisation apres 5 ans de présence en france , mais j ai fait un recours des lendemain , je me suis marié avec ma conjointe francaise le 23/11/2013 ET la je suis en tunisie pour faire la demande de visa conjoint,je voulais savoir si ma demande sera accepté par le consulat et dans combien de temps svp . Merci

16/02/2015 18:31

bonjour , mon mari et moi meme sommes Sri lankais , j'ai la carte de ans et mon mari et rentrer en france de facon régulier avec un visa d'italie en mai 2013 nous nous sommes marié en juillet 2013, il travaillent il a un contrat en CDI
comment faire pour le réhulariser ?
merci d'avance pour votre aide
Stephanie

Répondre

Consultez un avocat

www.conseil-juridique.net
Me. MONGIS

Droit des étrangers

14 avis

Me. BAUTES

Droit des étrangers

11 avis

Me. Ben Slamia

Droit des étrangers

8 avis

Devenez bénévole

Légavox

Participez à la communauté Légavox en devenant bénévole et en aidant les internautes dans leurs problématiques juridiques du quotidien.