Publié le 04/01/18 Vu 27 451 fois 17 Par Gillioen Alexandre
Etranger malade: les trois conditions du titre de séjour

L'octroi du titre de séjour prévu l'article L313-11 11° du CESEDA est subordonné principalement à trois conditions. Elles seront détaillées dans cet article.

Lire la suite
Publié le 31/05/18 Vu 26 119 fois 6 Par Gillioen Alexandre
La régularisation du séjour par la vie privée et familiale en France

La régularisation par la vie privée et familiale permet à un étranger d'obtenir un premier titre de séjour prévu à l'article L313-11 7° du CESEDA.

Lire la suite
Publié le 22/10/18 Vu 21 205 fois 7 Par Gillioen Alexandre
Le refus de visa conjoint de français : les motifs

Le refus de visa conjoint de français est une décision qu'on retrouve souvent en droit des étrangers.

Lire la suite
Publié le 06/04/18 Vu 16 147 fois 8 Par Gillioen Alexandre
Passeport talent : un titre de séjour convoité

Le passeport talent est un titre de séjour prévu pour plusieurs années et réservé à différentes catégories d'étrangers.

Lire la suite
Publié le 19/04/18 Vu 15 286 fois 7 Par Gillioen Alexandre
Audition libre : une alternative à la garde-à-vue

L'audition libre est une mesure de police qui permet d'entendre une personne concernant une infraction. C'est un régime moins contraignant que la garde-à-vue.

Lire la suite
Publié le 24/04/18 Vu 15 042 fois 10 Par Gillioen Alexandre
Le changement de statut en droit des étrangers

Le changement de statut est une procédure qui permet d'obtenir un titre de séjour sur un nouveau fondement du CESEDA.

Lire la suite
Publié le 19/01/18 Vu 14 654 fois 9 Par Gillioen Alexandre
L'enfant français et le parent étranger : la preuve du lien de filiation

Afin d'obtenir un titre de séjour en qualité de parent d'enfant français, il est obligatoire de démontrer l'existence d'un lien de filiation.

Lire la suite
Publié le 09/07/18 Vu 11 824 fois 1 Par Gillioen Alexandre
Refus d’autorisation de travail : la décision de la DIRECCTE

Le refus d'autorisation de travail est une décision administrative qui empêche un étranger de vivre et de travailler en France.

Lire la suite
Publié le 13/03/18 Vu 8 461 fois 2 Par Gillioen Alexandre
Admission exceptionnelle au séjour : la régularisation par le travail

La régularisation par le travail est toujours possible en 2018 car la circulaire du 12 novembre 2012 est toujours en vigueur. Néanmoins il faut comprendre réellement son application en préfecture.

Lire la suite
Publié le 26/03/18 Vu 8 096 fois 2 Par Gillioen Alexandre
Ressortissant marocain : titre de séjour salarié prévu à l’article 3 de l’accord franco-marocain

Le titre de séjour salarié pour les ressortissants marocains est prévu à l'article 3 de l'accord franco-marocain du 9 octobre 1987.

Lire la suite